Четверг, 23 Ноября 2017 года

Подруга Анисимова стала депутатом ВР

13.05.2016 | Автор: Герман Александр | 732 | 0
Артистка, и по совместительству кума Порошенко и Ющенко, Оксана Билозир заняла в Раде место Луценко

Билозир была включена в избирательный список партии «Блок Петра Порошенко» под № 80. В связи с личным заявлением Юрия Луценко об оставлении ним депутатских полномочий, ЦИК признала Оксану Билозир избранной народным депутатом Украины.

Народная артистка Украины, кума экс-президента Ющенко и крестная мать двух дочерей теперешнего президента Петра Порошенко известна тем, что является старой близкой подругой бывшего «смотрящего» в Запорожской области Евгения Анисимова.

Напомним, сейчас дело по Анисимову передано в суд. Однако, на скамье подсудимых нет и 10% членов его ОПГ, которые помогали ему «держать» Запорожье в узде. Сам бизнесмен находится в международном розыске.

 

Вполне вероятно, что именно Оксана Билозир продвигает интересы скандального запорожского «мецената» Евгения Анисимова в Блоке Петра Порошенко.

Билозир получила свое, 80-е место, в списке кандидатов от Блока Порошенко во многом благодаря материальной поддержке Анисимова. Бизнесмен проспонсировал свою старую хорошую подругу, чтобы она заняла не последнее место в украинском политикуме и защищала его интересы в парламенте.

Известно, что Билозир в свое время активно лоббировала у Президента, что Анисимов может пригодиться на выборах в местные советы. Артистка, и по совместительству кума Порошенко и Ющенко, Билозир делала такие попытки еще при генпрокуроре Олеге Махницком. Но, позже, позиция следующего генпрокурора Виталия Яремы не позволила людям Анисимова легализоваться.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *