Четверг, 19 Сентября 2019 года

Почти полтора года власти незаконно забирают деньги у горожан

16.05.2016 | Автор: Саенко Анна | 878 | 13
Игнорирование судебных решений и беззаконие на фоне бездарного руководства нынешней городской власти привело к тому, что деньги горожан оседают на счетах незаконного коммунального предприятия-монополиста.

Суд да дело

ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" работали на мелитопольском рынке оказания коммунальных услуг с 2013 года согласно решению исполкома. Но мелитопольцы  Андрей Павлий и Владимир Коротун (сейчас проживает в Израиле) оспорили это решение и суд первой инстанции принял их сторону.

В декабре 2014 года конкурсная комиссия исполкома, которым тогда уже руководил и.о. мэра Сергей Минько назначает своим протоколом исполнителем услуг КП "Жилмассив". В добавок исполком на заседании исключает ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" из организаций, имеющих право предоставлять коммунальные услуги в Мелитополе, а в январе 2015 года отменяет законные тарифы на оказание услуг населению, установленные для этих предприятий.

Однако уже в январе 2015 года Мелитопольский горрайонный суд останавливает действие протокола  комиссии и решение исполкома. Несмотря на это, Минько и подконтрольный ему исполком идут вопреки решениям суда и в феврале 2015 года снова назначает КП "Жилмассив" исполнителем услуг. И снова суд приостанавливает это решение.

В марте и апреле 2015 года Высший Административный  суд Украины и Днепропетровский апелляционный административный суд постановляют, что ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" - единственные исполнители коммунальных услуг по содержанию домов и придомовых территорий в Мелитополе, работающие по законным, ранее утвержденным тарифам. В июне этого же года мелитопольский суд выносит решение о том, что назначение КП "Жилмассив" исполнителем услуг недействительно, как и протокол конкурсной комиссии исполкома.

Окончательную точку в судебных тяжбах, длившихся год, 25 декабря 2015 года поставил Мелитопольский горрайонный суд. Судья отменил решение исполкома об отмене тарифов, по которым работали ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь".

"Получается. что с 1 января 2015 года КП "Жилмассив" не имело права оказывать услуги населению по управлению и содержанию жилого фонда и конечно же не имело права заключать договора с потребителями," - говорит руководитель ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь", депутат горсовета Юрий Онищук.

Над законом

Руководство города во главе с Сергеем Минько, его заместителями Иваном Федоровым и Сергеем Павленко (бывший директор КП "Жилмассив") считало и продолжает считать совсем иначе. Плевать хотели эти господа на решения судов всевозможных инстанций, если они вынесены не в их пользу.

Абсолютно не обращая внимания на решения судов, КП "Жилмассив" в январе 2015 года роздало потребителям новые договора и стало незаконно собирать с жителей города деньги за незаконно оказанные услуги.

Являясь единственным предприятием по оказанию услуг по управлению  и содержанию домов и придомовых территорий, КП "Жилмассив", под прикрытием местной власти, нарушает еще и антимонопольное законодательство.

Нарушая все нормы закона, нелегальное предприятие ведет нечестную предпринимательскую деятельность. Горожане смело могут не оплачивать услуги коммунальщиков-самозванцев, крышуемых местной правящей исполкомовской верхушкой, пришедшей к власти под флагами нынешнего президента Порошенко.

Этот факт абсолютного беззакония нисколько не вызывает удивления. Ведь сторонники президента Порошенко умудряются за один день полностью изменить законодательство Украины в угоду своему шефу и назначить Генеральным прокурором страны человека, который с позором был изгнан из правоохранительных органов, находился под следствием и не имеет соответствующего юридического образования.

Грязные методы

Такими же методами действует и нынешний пропрезидентский мэр Минько. Проигнорировав все судебные постановления и решения, руководство города и КП "Жилмассив" оставило законных исполнителей услуг ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" без средств к существованию. Конечно же на предприятии с 2015 года начала образовываться задолженность по зарплате. Сумма, которую должны предприятия выплатить своим работникам, а также заплатить в виде налогов на зарплату , превышает 2 миллиона гривен.

Именно недополучив от населения оплаты за коммунальные услуги "благодаря" действиям власти образовалась эта задолженность. Нынешний мэр не преминул воспользоваться и этим. Сваливание вины с больной на здоровую голову - один из принципов действия нынешнего городского руководства. Карманные и проплаченные местные СМИ организовали травлю руководства  ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" за эту задолженность.

Предприятия снова обратились за справедливостью в суд. В начале мая 2016 года Хозяйственный суд Запорожской области постановил начать судопроизводство по иску ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" к Мелитопольскому исполкому и взыскать с местной власти 2 миллиона 3844 гривны.

В который раз мелитопольцы убеждаются в бездарном и безответственном ведении хозяйственной деятельности нынешней руководящей команды исполкома. Мэр-порошенковец ничего не боится: закон для него и его соратников, похоже, не писан. Сам он несколько раз заявлял, что он политик, а не хозяйственник и баллотировался в Верховную Раду с целью обеспечить себя депутатской неприкосновенностью. Не оставил этой идеи градоначальник и сейчас. Именно таким образом он сможет безнаказанно улизнуть от правосудия. Вот только не доверяет ему мелитопольский избиратель в независимости от того с какими лозунгами он туда стремится и под какими политическими флагами прячется.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (13)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
123 17.05.2016
Пусть наш чуть-чуть честный мэр Слюнько и Ванька безголовый продадут колеса со своих гламурных авто.... Не только долг закроется, а еще и бюджет пополнят...
гость 17.05.2016
Так я не понял, когда КП проверять будут?????
234 17.05.2016
КП будут проверять когда Зализецкий разворует все что есть в Чистоте (как он это сделал на ТВМ вместе с Зализецкой) и остальные тоже. Вот интересно когда и кто отвечать за это будет???
вввв 17.05.2016
Компашка гопников пока весь город не обанкротят, не успокоятся!
вввв 17.05.2016
Компашка гопников пока весь город не обанкротят, не успокоятся!
12357 17.05.2016
Черешневый червь расшатывает ситуацию, всё делает для нестабильности в городе..Под шумок легче воруется…
гость 17.05.2016
Для начала надо провести расследование деяний Миньетта и его гоп-компании! А Миня этого боится как третьего Майдана!
аноним 17.05.2016
ОППОблок молодцы, за вас голосовала половина города.
123789 17.05.2016
Сейчас Минько с компашкой банкротят Умвельт-Мелитополь, а что творится в коммунальных предприятиях страшно и подумать… Даже Мине с головкой от коня страшно, ну очень они боятся ревизий на коммунальных предприятиях… А проверять-то надо!!! И даже Иудов им не поможет!!!
мир-труд-май 17.05.2016
Идиотизм и лизоблюдство в Мелитополе крепчают. Слюнько очень самовлюблен, ворует, стесняясь, и при этом сильно краснеет! Рудакова заносит слюньковские хвосты и приворовывает себе потихоньку. А Голова от коня сам себе на уме: считает себя образованнее и способнее Миньета, крутит своё кино, но пока подыгрывает тщеславному дебилу. Иуда Иудович Иудов вместе с радисткой КЭТ в исполкоме открывает ООО-ки для будущих конкурсов по обслуживанию домов (чтобы воровать можно было официально, а не так как сейчас!!!)… Править вам, высокооплачиваемые чинуши, до конца правления Порошенко, в лучшем случае…
123457 18.05.2016
Конеголовый брифинист прав в том, что деньги украли Федоров с Минько с тихого согласия Падлюченко!!!
123457 18.05.2016
Конеголовый брифинист прав в том, что деньги украли Федоров с Минько с тихого согласия Падлюченко!!!
111 18.05.2016
Ване : Закон надо уважать и не нарушать, даже если очень деньги нужны. Если незаконно устранили ООО от оказания услуг придется компенсировать ущерб. И это не обогащение, а компенсацию нанесенного ущерба! Если компенсировать придется из бюджета, то всегда можно предъявить регрессный иск о компенсации потерь бюджета к конкретным чиновникам, которые закон нарушали. И еще, Ваня, Сырожа, Рудакова, вы обязательно сядете, слишком уж непомерные аппетиты у вас, а бюджет вам не собственный карман, чтобы ни в чем себе не отказывать