Пятница, 21 Февраля 2020 года

Друг и компаньон заммэра Федорова заполучил здание, где раньше находилось МРЭО

11.01.2018 | 2547 | 5
Депутат райсовета Сергей Сметанин, возглавляющий фирмы Ивана Федорова, окончательно отхватил в частную собственн6ость здание, где творил коррупционный беспредел.

Депутат райсовета от пропорошенковской партии "Аграрная партия" Сергей Сметанин известен в кругах сотрудников бывшего МРЭО как коррупционер и решала. За взятку он мог помочь и с получением водительских прав, и со скорейшим продвижением бюрократической рутины в этом учреждении.

Однажды, уже будучи депутатом районного совета, он даже провернул одну аферу и приватизировал помещение приемной начальства МРЭО. Получился парадокс - начальник МРЭО не может попасть на работу в свой кабинет, не пройдя через частное помещение. Эту ситуацию Сметанин прекрасно использовал в личных целях, а точнее - шантажировал начальство учреждения, если его вопрос "зависал" или не решался. Тогда он отключал коммуникации в приемной и руководство учреждения вынуждено было идти на уступки депутату-коррупционеру.

Также Сергей Сметанин, пользуясь служебным положением, связями и депутатскими полномочиями, взял под личный контроль территорию вокруг здания. Без его разрешения невозможно было во дворе МРЭО поставить киоск фаст-фуда или палатку с ксероксом для оказания услуг посетителям учреждения. За это он брал лично себе в карман мзду в размере 800 гривен в месяц и вел себя, как собственник этого земельного участка.

Кстати, и само начальство МРЭО не прочь было поживиться на районной собственности. Одному из начальников Александру Комарю каким-то образом удалось приватизировать половину здания на улице Железнякова на своего отца. При этом, находясь в своей частной собственности, Комарь и Сметанин не платили ни за коммуналку, ни за охрану, ни даже за уборку помещений. За все расплачивался райсовет. Ремонт помещений МРЭО, когда оно благодаря тогдашнему голове райгосадминистрации Игорю Богданову переехало с адреса на улице Крупской на Железнякова, кстати тоже делался за районные деньги.  

Вся эта ситуация стала примером для подражания для мелитопольского мэра Минько. Он, также как Комарь и Сметанин, выкупил помещение (правда через подставное лицо - своего водителя) в административном здании бывшего завода Продмаш. Также, как и Комарь со Сметаниным, сдал его в аренду, только уже не МРЭО, а его преемнику  - Сервисному центру МВД. И также, как это было с прошлым зданием учреждения, посодействовал выделению бюджетных денег (400 тысяч гривен) на его ремонт. Правда не районных, а городских.

Теперь часть освободившегося здания на Железнякова (ныне - улица Казацкая) было выставлено на торги. И конечно же победителем в этих торгах оказался депутат райсовета, председатель депутатской бюджетной комиссии Сергей Сметанин.

Что теперь будет располагаться в этом здании пока не известно. Однако, учитывая, что оно имеет обширный двор, к нему примыкают гаражи, можно сделать предположение, что тут разместится какая-то частная промышленная или коммунальная организация. Какая? Пока можно только догадываться.

Депутат Сметанин и его родственники возглавляют несколько ОООшек, которые имеют в своем названии слово "Теплоинвест" , устанавливают и обслуживают малые котельные. Совладельцем этих частных фирм является друг Сергея Сметанина - заместитель мелитопольского мэра Иван Федоров. Основная задача этих ОООшек - кража у мелитопольской Теплосети бюджетных потребителей (школ, детских садов и других учреждений), чтобы потом получать прибыль за счет городского бюджета. Главную роль в этом играет Иван Федоров. Он имеет доверенность, по которой представляет интересы основного владельца местной Теплосети - КП "Мелитопольжилсервис". Доверенность выдал директор этого КП Сергей Иньков, который, кстати, до прихода Минько к власти возглавлял его предприятие "Мелитопольская черешня".  Используя доверенность, Иван Федоров самолично сменил руководителя Теплосети на Алексея Козлова. Проработав год на предприятии, Козлов подписал все нужные Федорову и Сметанину бумаги по передаче потребителей-бюджетников их частным фирмам и уволился.

Возможно теперь эти частные коммунальные ОООшки разместятся под крышей здания на улице Казацкой, где было МРЭО.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (5)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Читатель 12.01.2018
Озвучьте фамилию Миньковского водителя, город должен знать своих героев!!
Никита 12.01.2018
АКРОКЕФАЛЬНЫЙ конь и сюда влез.
Гость 12.01.2018
Автор хорошо написал, но кое чего не знает. Сметанин - сын Владимира Сметанина - главы райпортребсоюза Приазовского района - друг (близкий по воровству) в Пеклушенко. Его сыночек и поднимался во время Пеклушенко - можете проследить. Этот Компрачекос когда-то подорвался на взрывном устройстве. Оттого и рожа перекошена. Бог сохранил ему жизнь - выходит зря. Теперь этот мальчик мстит всем и портит жизнь окружению - он ведь урод. А с уродами внимательней надо. К тому же этот сученок вышел замуж за судью - теперь её хвамилия Сметанина. Не ошибитесь в исках против урода. Вы теперь все должны этому колхозику из Приазовья. Поздравляю дебилы-избиратели.
бц20 12.01.2018
Вчерашние клерки пробились во власть. Дремучие неучи стали элитой. Теперь не властители дум знамениты, а те, кто народ свой, сумел обокрасть.
Тень Махно. 18.01.2018
Типичный местечковый ростовщик этот Сметанин - приспособленец и ненасытный стяжатель гешефта. Других у нас во власти нет - одни моральные и физические уроды,хотя вообще мелитопольцы красивые и неглупые люди.Почему правят уроды не пойму ?